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Técnicas de Cocina 2

Este curso está orientado a todas aquellas personas que buscan aprender las técnicas iniciales de la Cocina. Un curso en el cual aprenderán las bases, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases.

Modalidad de cursada

  • Duración: 8 Clases. Una por semana.
  • 2 meses.

Proximos Cursos

Técnicas de Cocina 2

Este curso está orientado a todas aquellas personas que buscan aprender las técnicas iniciales de la Cocina. Un curso en el cual aprenderán las bases, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases.

Modalidad de cursada

  • Duración: 8 Clases. Una por semana.
  • 2 meses.

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Temario Técnicas de cocina 2 (Preparaciones y técnicas)

Clase 1


- Paillard de lomo con huevo frito y papas fritas.


- Entrecote rellena de hongos, manteca de chimichurri y calabaza.


- Filet mignon con salsa criolla, papines con crema y ciboulette.


• Carne vacuna


 

 

Clase 2


- Pollito BB trufado y papas con romero.

- Balotina de pollo.

- Risotto con pollo y azafrán.

• Carne de pollo
 

Clase 3


- Besugo con salsa de azafrán y coliflor a la polonesa.

- Lenguado en croute de cítricos y mil hoja de vegetales.

- Rabas fritas.

• Pescados y Mariscos 1

Clase 4


- Salteado de langostinos y vegetales crocantes.

- Merluza a la romana con puré de papas.

- Almejas a la marinera.

- Paella con mariscos.

• Pescados y Mariscos 2

Clase 5


- Gigot de cordero breseado con 40 dientes de ajo.

- Rack de cordero con croute de hierbas y ratatouille.

- Curry de cordero.

• Carne de Cordero
 
 

 

 

Clase 6


- Solomillo de cerdo con gruyere y vegetales glaseados.


- Salteado de cerdo estilo oriental.


- Bondiola de cerdo breseada con strudel de espinaca.

• Carne de Cerdo

 
 

 

 

Clase 7


- Lasagna y canelones de espinaca y pollo, salsa bechamel y pomodoro.

- Ravioles de ricota con salsa cuatro quesos.

• Pastas y Salsas 1

 
 

 

 

Clase 8


- Ñoquis de papa con salsa de queso azul.

- Fettuccini a la carbonara.

- Malfatti de espinaca y ricotta con salsa Alfredo.

• Pastas y Salsas 2
 
 

Clase 1

- Paillard de lomo con huevo frito y papas fritas.

- Entrecote rellena de hongos, manteca de chimichurri y calabaza.


- Filet mignon con salsa criolla, papines con crema y ciboulette.


• Carne vacuna


 

 

Clase 2

- Pollito BB trufado y papas con romero.

- Balotina de pollo.

- Risotto con pollo y azafrán.

• Carne de pollo
 

Clase 3

- Besugo con salsa de azafrán y coliflor a la polonesa.

- Lenguado en croute de cítricos y mil hoja de vegetales.

- Rabas fritas.

• Pescados y Mariscos 1

Clase 4

- Salteado de langostinos y vegetales crocantes.

- Merluza a la romana con puré de papas.

- Almejas a la marinera.

- Paella con mariscos.

• Pescados y Mariscos 2

Clase 5

- Gigot de cordero breseado con 40 dientes de ajo.

- Rack de cordero con croute de hierbas y ratatouille.

- Curry de cordero.

• Carne de Cordero
 
 

 

 

Clase 6

- Solomillo de cerdo con gruyere y vegetales glaseados.

- Salteado de cerdo estilo oriental.


- Bondiola de cerdo breseada con strudel de espinaca.

• Carne de Cerdo

 
 

 

 

Clase 7

- Lasagna y canelones de espinaca y pollo, salsa bechamel y pomodoro.

- Ravioles de ricota con salsa cuatro quesos.

• Pastas y Salsas 1

 
 

 

 

Clase 8

- Ñoquis de papa con salsa de queso azul.

- Fettuccini a la carbonara.

- Malfatti de espinaca y ricotta con salsa Alfredo.

• Pastas y Salsas 2
 
 
Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
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