Buenos aires   |   Pilar   |   Rosario   |   uruguay    |    colombia

Técnicas de
Cocina 1
Este curso está orientado a todas aquellas personas que buscan aprender las técnicas iniciales de la Cocina. Un curso en el cual aprenderán las bases, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases.

Modalidad de cursada

  • Duración: 8 Clases.
  • Una por semana 
  • 2 meses.

Proximos Cursos

TÉCNICAS DE COCINA 1
Este curso está orientado a todas aquellas personas que buscan aprender las técnicas iniciales de la Cocina. Un curso en el cual aprenderán las bases, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases.

Modalidad de cursada

  • Duración: 8 Clases.
  • Una por semana 
  • 2 meses.

Proximos Cursos

Temario Técnicas de cocina 1 (Preparaciones y técnicas)

Clase 1

 
- Ensalada nicoise.

- Lomo con pimienta y gratin de papas.

- Crepes suzette.

• Corte de vegetales

• Salsas emulsionadas: vinagreta


• Técnicas de cocción: hervir - asar - gratinar


• Salsa oscura: española - derivada


• Pastelería: elaboración de crepes


 
 

 

 

Clase 2


- Ensalada caesar.

- Pollo con salsa suprema y champiñones, con zanahorias y brócoli.

- Volcán de chocolate.

• Corte de vegetales.

• Salsas emulsionadas: aderezo combinado.

• Técnicas de cocción: saltear - asar - hervir - al vapor.

• Salsas blancas: fondo claro de ave - salsa suprema.

• Pastelería: batido pesado.
 
 

Clase 3


- Ensalada caprese.

- Pescado pochado con salsa de vino blanco e hinojo breseado.

- Mousse clásica de chocolate.

• Corte de vegetales.

• Técnicas de cocción: pochear - blanquear - bresear.

• Salsas blancas: fumet de pescado - salsa de vino blanco.

• Pastelería: elaboración de una mousse.
 

Clase 4


- Sopa de cebolla.

- Mollejas con salsa de verdeo y papas pont neuf fritas.

- Soufflé de chocolate.

• Corte de vegetales

• Técnicas de cocción: hervir - blanquear - saltear - freír

• Elaboración de sopa

• Pastelería: elaboración de un soufflé dulce

Clase 5


- Ensalada rusa.

- Tortilla de papas.

- Milanesa de pollo cordon bleu con dariole de calabaza.

- Flan.

• Corte de vegetales

• Salsas emulsionadas: mayonesa

• Técnicas de cocción: hervir - freír - saltear - pochado indirecto en horno

• Rebozados

• Pastelería: elaboración de una crema cocida
 
 

 

 

Clase 6


- Soufflé de queso.

- Penne rigati con salsa parisién.

- Crumble de manzana tibio con salsa de frutos rojos.

• Técnicas de cocción: Hornear

• Elaboración de un soufflé salado

• Salsa Bechamel y derivados

• Pastelería: masa quebrada - crumble

 
 

 

 

Clase 7


- Huevos a la florentina.

- Goulash con spätzle.

- Crème brûlée.

• Corte de vegetales

• Técnicas de cocción: Guisar - pochear - hervir pasta

• Elaboración de huevo poché

• Elaboración de ñoquis suizos

• Pastelería: crema cocida

Clase 8


- Omelette de hierbas.

-Bife de chorizo grillado con salsa bearnaise y papas rösti.

- Tiramisú.

• Técnicas de cocción: Grillar - pochear indirecto en hornalla

• Elaboración de un omelette

• Salsas emulsionadas semicoagulada caliente: sabayón - manteca clarificada

• Pastelería: batido liviano
 
 

 

 

Clase 1

 - Ensalada nicoise.

- Lomo con pimienta y gratin de papas.

- Crepes suzette.

• Corte de vegetales

• Salsas emulsionadas: vinagreta


• Técnicas de cocción: hervir - asar - gratinar


• Salsa oscura: española - derivada


• Pastelería: elaboración de crepes


 
 

 

 

Clase 2

- Ensalada caesar.

- Pollo con salsa suprema y champiñones, con zanahorias y brócoli.

- Volcán de chocolate.

• Corte de vegetales.

• Salsas emulsionadas: aderezo combinado.

• Técnicas de cocción: saltear - asar - hervir - al vapor.

• Salsas blancas: fondo claro de ave - salsa suprema.

• Pastelería: batido pesado.
 
 

Clase 3

- Ensalada caprese.

- Pescado pochado con salsa de vino blanco e hinojo breseado.

- Mousse clásica de chocolate.

• Corte de vegetales.

• Técnicas de cocción: pochear - blanquear - bresear.

• Salsas blancas: fumet de pescado - salsa de vino blanco.

• Pastelería: elaboración de una mousse.
 

Clase 4

- Sopa de cebolla.

- Mollejas con salsa de verdeo y papas pont neuf fritas.

- Soufflé de chocolate.

• Corte de vegetales

• Técnicas de cocción: hervir - blanquear - saltear - freír

• Elaboración de sopa

• Pastelería: elaboración de un soufflé dulce

Clase 5

- Ensalada rusa.

- Tortilla de papas.

- Milanesa de pollo cordon bleu con dariole de calabaza.

- Flan.

• Corte de vegetales

• Salsas emulsionadas: mayonesa

• Técnicas de cocción: hervir - freír - saltear - pochado indirecto en horno

• Rebozados

• Pastelería: elaboración de una crema cocida
 
 

 

 

Clase 6

- Soufflé de queso.

- Penne rigati con salsa parisién.

- Crumble de manzana tibio con salsa de frutos rojos.

• Técnicas de cocción: Hornear

• Elaboración de un soufflé salado

• Salsa Bechamel y derivados

• Pastelería: masa quebrada - crumble

 
 

 

 

Clase 7

- Huevos a la florentina.

- Goulash con spätzle.

- Crème brûlée.

• Corte de vegetales

• Técnicas de cocción: Guisar - pochear - hervir pasta

• Elaboración de huevo poché

• Elaboración de ñoquis suizos

• Pastelería: crema cocida

Clase 8

- Omelette de hierbas.

-Bife de chorizo grillado con salsa bearnaise y papas rösti.

- Tiramisú.

• Técnicas de cocción: Grillar - pochear indirecto en hornalla

• Elaboración de un omelette

• Salsas emulsionadas semicoagulada caliente: sabayón - manteca clarificada

• Pastelería: batido liviano
 
 

 

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  •  Aprender formas de presentación de platos.
  •  Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  •  Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
 
 

 

 

Comunicate con nosotros
Introduzca su nombre
Introduzca su apellido
Introduzca un e-mail válido.
Introduzca un celular valido
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
CAPTCHA
Invalid Input

(*) Campos obligatorios.

Dónde Estamos

CONTACTO

Mail
info@gatodumas.com

Teléfono
(0054-11) 4811 6530

WhatsApp
+54 9 11 3459-6530
Instagram
facebook
YouTube
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

CONTACTO

Teléfono
(0054-11) 4811 6530
Instagram
Facebook
YouTube
Linkedin
Image
Image
https://www.gatodumas.com.ar/
© 2024 Instituto Gato Dumas
Image

CONTACTO

Mail
info@gatodumas.com

Teléfono
(0054-11) 4811 6530

WhatsApp
+54 9 11 3459-6530
Instagram
facebook
YouTube
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

CONTACTO

Teléfono
(0054-11) 4811 6530
Instagram
Facebook
YouTube
Linkedin
Image
Image
https://www.gatodumas.com.ar/
© 2024 Instituto Gato Dumas
Image
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

CONTACTO

Mail
info@gatodumas.com

Teléfono
(0054-11) 4811 6530

WhatsApp
+54 9 11 3459-6530
Instagram
facebook
YouTube
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

CONTACTO

Teléfono
(0054-11) 4811 6530
Instagram
Facebook
YouTube
Linkedin
Image
Image
https://www.gatodumas.com.ar/
© 2024 Instituto Gato Dumas
Image
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: