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Nuevo - ABC de la Cocina II

Este nuevo programa del ABC de la Cocina mantenemos el mismo objetivo, se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menús variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas. 

Modalidad de Cursada

  • 8 clases de 2 ½ hs.

Proximos Cursos

Nuevo - ABC de la Cocina II

Este nuevo programa del ABC de la Cocina mantenemos el mismo objetivo, se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menús variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas. 

Modalidad de Cursada

  • 8 clases de 2 ½ hs.

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Proximos Cursos

Temario Abc de la cocina II (Preparaciones y técnicas)

Clase 1


- Huevo poché a la florentina.

- Saltimbocca a la romana sobre polenta cremosa.

- Flan de coco con salsa toffee
 

Clase 2


- Terrina de ave con vegetales y panceta.

- Suprema cordon bleu con puré de batata y queso azul.

- Natilla de licor de crema.

Clase 3


- Croqueta de bechamel con salmón ahumado sobre colchón de brotes.

- Ojo de bife marinado, echallots agridulces y papas batidas.

- Bomba rellena con helado y salsa de chocolate.

Clase 4


- Cachetes de abadejo especiados cocidos a la marinera.

- Curry de cordero con arroz thazmín perfumado.

- Triffle de lemon pie.

Clase 5


- Buñuelos de vegetales con soja, jengibre y verdeo.

- Risotto de ave y langostinos.

- Brownie con helado.

Clase 6


- Revuelto gramajo sobre pan de campo.

- Guiso de lentejas con chorizo colorado y panceta..

- Buñuelo de manzana.

Clase 7


- Humita quemada con azucar negra.

- Bondiola bbq, coleslaw y papa plomo rellena.

- Bananas foster con helado.

Clase 8


- Mollejas salteadas con cebolla, pimientos y aceto.

- Crocante de merluza con papines y hongos.

- Pancakes con frutas de estación.

Clase 1

- Huevo poché a la florentina.

- Saltimbocca a la romana sobre polenta cremosa.

- Flan de coco con salsa toffee
 

Clase 2

- Terrina de ave con vegetales y panceta.

- Suprema cordon bleu con puré de batata y queso azul.

- Natilla de licor de crema.

Clase 3

- Croqueta de bechamel con salmón ahumado sobre colchón de brotes.

- Ojo de bife marinado, echallots agridulces y papas batidas.

- Bomba rellena con helado y salsa de chocolate.

Clase 4

- Cachetes de abadejo especiados cocidos a la marinera.

- Curry de cordero con arroz thazmín perfumado.

- Triffle de lemon pie.

Clase 5

- Buñuelos de vegetales con soja, jengibre y verdeo.

- Risotto de ave y langostinos.

- Brownie con helado.

Clase 6

- Revuelto gramajo sobre pan de campo.

- Guiso de lentejas con chorizo colorado y panceta..

- Buñuelo de manzana.

Clase 7

- Humita quemada con azucar negra.

- Bondiola bbq, coleslaw y papa plomo rellena.

- Bananas foster con helado.

Clase 8

- Mollejas salteadas con cebolla, pimientos y aceto.

- Crocante de merluza con papines y hongos.

- Pancakes con frutas de estación.
Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno

  • Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina y busque aprender platos gourmet para elaborar en cenas y reuniones, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar.
Metodologia

  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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