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Curso Profesional de Barmanager / Vinos y Bebidas

En este curso se desarrollarán las técnicas y fórmulas clásicas, modernas y vanguardistas para la preparación, presentación y servicio de tragos refrescados, batidos, licuados y directos; aplicando diferentes bebidas fermentadas, maceradas y destiladas. Asimismo se enseñará la metodología para la confección y diseño de una carta de bebidas y tragos.

Modalidad de Cursada

  • 16 clases de 3 hs. 48 horas totales.
  • 1 vez por semana.
  • Duración: 4 meses

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Curso Profesional de Barmanager / Vinos y Bebidas

En este curso se desarrollarán las técnicas y fórmulas clásicas, modernas y vanguardistas para la preparación, presentación y servicio de tragos refrescados, batidos, licuados y directos; aplicando diferentes bebidas fermentadas, maceradas y destiladas. Asimismo se enseñará la metodología para la confección y diseño de una carta de bebidas y tragos.

Modalidad de Cursada

  • 16 clases de 3 hs. 48 horas totales.
  • 1 vez por semana.
  • Duración: 4 meses

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Temario Profesional de barmanager / vinos y bebidas (Preparaciones y técnicas)

Contenido y preparaciones

• Manejo de las herramientas clásicas del bar. El buen uso de la coctelera, diferentes técnicas. Manejo específico de las botellas y de la cristalería en general.

• Confección de la tabla de destilados más importantes utilizados en una barra. Degustación básica y variada de Whiskies, Ron, Brandy y Cognac, Vodka, Gin, Tequila, Pisco y Cachaca.

• Armado y diseño de un menú de bar y una carta de bebidas y tragos. Confección y armado de una ficha técnica de costos para todo tipo de tragos.

• El Aperitivo: presentación como cocktail y como bebida. El Vermouth: diferentes tipos.

• Bitters: los más importantes en nuestro país. Degustación básica y variada de éstas bebidas.

• La Cerveza. Origen e historia de esta noble bebida. Método de elaboración y diferentes tipos de Cervezas.

• Materias primas básicas para su elaboración. Degustación de Cervezas claras, rubias, rojas y negras más importantes del mercado. Presentación de algunos tragos con cerveza.

• El Whisky. Historia y origen de este noble destilado. Diferentes tipos y calidades de Whiskies, tanto escoceces, irlandeses y americanos. Servicio de calidad de los mismos y diferentes formas de consumo.

• Degustación general de los Whiskies más importantes.

• El Ron. Historia y origen de este destilado caribeño. Método de elaboración y diferentes tipos de Ron que se encuentran en el mercado. Degustación general de los Rones existentes en nuestro país.

• El Vodka. Historia y origen de este aguardiente. Degustación general de los Vodkas utilizados en una barra.

• El café. Origen e historia de esta infusión. La planta y los diferentes tipos de granos. Método de elaboración y los variados sabores del café. El buen servicio del café al cliente. Los diferentes tipos de café clásicos y modernos. La vajilla adecuada para cada café.

• Práctica básica de tragos batidos.

• Presentación de mezclas clásicas y elaboración de tragos directos.

• Decoraciones básicas.

• Presentación y elaboración de tragos y cocktails clásicos batidos.

• Presentación y elaboración de tragos batidos modernos nacionales e internacionales.

• Presentación de los Cocktails internacionales elaborados por el método de refrescado. La correcta utilización del vaso de composición.

• Presentación y elaboración de tragos y cocktails nutritivos batidos a base de diferentes cremas.

• Presentación y elaboración de tragos licuados a base de pulpas, jugos, frutas naturales y helados de diferentes sabores. Correcto manejo de la licuadora.

• Presentación y elaboración de tragos batidos modernos y americanos. Elaboración de shooters.

• Elaboración de tragos y cocktails de vanguardia.

• Presentación de Martinis, Mojitos y Caipis saborizadas.

• Elaboración de tragos y cocktails a base de alcoholes infusionados.

• Elaboración de todo tipo de cafés que se encuentran en el mercado.

Contenido y preparaciones

• Manejo de las herramientas clásicas del bar. El buen uso de la coctelera, diferentes técnicas. Manejo específico de las botellas y de la cristalería en general.

• Confección de la tabla de destilados más importantes utilizados en una barra. Degustación básica y variada de Whiskies, Ron, Brandy y Cognac, Vodka, Gin, Tequila, Pisco y Cachaca.

• Armado y diseño de un menú de bar y una carta de bebidas y tragos. Confección y armado de una ficha técnica de costos para todo tipo de tragos.

• El Aperitivo: presentación como cocktail y como bebida. El Vermouth: diferentes tipos.

• Bitters: los más importantes en nuestro país. Degustación básica y variada de éstas bebidas.

• La Cerveza. Origen e historia de esta noble bebida. Método de elaboración y diferentes tipos de Cervezas.

• Materias primas básicas para su elaboración. Degustación de Cervezas claras, rubias, rojas y negras más importantes del mercado. Presentación de algunos tragos con cerveza.

• El Whisky. Historia y origen de este noble destilado. Diferentes tipos y calidades de Whiskies, tanto escoceces, irlandeses y americanos. Servicio de calidad de los mismos y diferentes formas de consumo.

• Degustación general de los Whiskies más importantes.

• El Ron. Historia y origen de este destilado caribeño. Método de elaboración y diferentes tipos de Ron que se encuentran en el mercado. Degustación general de los Rones existentes en nuestro país.

• El Vodka. Historia y origen de este aguardiente. Degustación general de los Vodkas utilizados en una barra.

• El café. Origen e historia de esta infusión. La planta y los diferentes tipos de granos. Método de elaboración y los variados sabores del café. El buen servicio del café al cliente. Los diferentes tipos de café clásicos y modernos. La vajilla adecuada para cada café.

• Práctica básica de tragos batidos.

• Presentación de mezclas clásicas y elaboración de tragos directos.

• Decoraciones básicas.

• Presentación y elaboración de tragos y cocktails clásicos batidos.

• Presentación y elaboración de tragos batidos modernos nacionales e internacionales.

• Presentación de los Cocktails internacionales elaborados por el método de refrescado. La correcta utilización del vaso de composición.

• Presentación y elaboración de tragos y cocktails nutritivos batidos a base de diferentes cremas.

• Presentación y elaboración de tragos licuados a base de pulpas, jugos, frutas naturales y helados de diferentes sabores. Correcto manejo de la licuadora.

• Presentación y elaboración de tragos batidos modernos y americanos. Elaboración de shooters.

• Elaboración de tragos y cocktails de vanguardia.

• Presentación de Martinis, Mojitos y Caipis saborizadas.

• Elaboración de tragos y cocktails a base de alcoholes infusionados.

• Elaboración de todo tipo de cafés que se encuentran en el mercado.
Objetivos

  • Incorporar los conocimientos y habilidades para desempeñarse como bartender en diferentes restaurantes, caterings, eventos, entre otros.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Aprender a realizar fórmulas de tragos.
  • Conocer los utensilios básicos de una barra y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno

  • Para aquellos jóvenes que deseen dar sus primeros pasos como Bartender que quieran gerenciar una barra de un bar o restaurante; así como también para aficionados y alumnos de gastronomía que deseen ampliar sus conocimientos en el servicio de bebidas.
Metodologia

  • En cada clase el barman expondrá los criterios para la formulación y preparación de los tragos que serán elaborados por él, seguida con una degustación de los mismos.
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