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Curso de Cocina Vasca

En este curso de 4 clases se conocerán elaboraciones emblemáticas del tradicional País Vasco, desde los famosos chipirones hasta el reconocido Pulpo a su manera. Un conjunto de recetas que nos harán viajar al centro de esta región del viejo mundo. Una cocina destacada por la gran cantidad de ingredientes que utilizan y su especial dedicación por la calidad que buscan en ellos.

 

Proximos Cursos

Curso de Cocina Vasca

En este curso de 4 clases se conocerán elaboraciones emblemáticas del tradicional País Vasco, desde los famosos chipirones hasta el reconocido Pulpo a su manera. Un conjunto de recetas que nos harán viajar al centro de esta región del viejo mundo. Una cocina destacada por la gran cantidad de ingredientes que utilizan y su especial dedicación por la calidad que buscan en ellos.

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Temario Curso de cocina vasca (Preparaciones y técnicas)

Clase 1


- Almejas a la marinera.

- Chipirones en su tinta.

- Merluza en salsa verde.
 

Clase 2


- Mejillones al vino blanco.

- Bacalao a la vizcaina.

- Arroz negro con mariscos.
 

Clase 3


- Chipirones a lo pelayo.

-Langostinos al ajillo con polenta blanca.

- Besugo a la vasca.

Clase 4


- Boquerón frito.

- Pulpo a la vasca.

- Marmitako de bonito.
 

Clase 1

- Almejas a la marinera.

- Chipirones en su tinta.

- Merluza en salsa verde.
 

Clase 2

- Mejillones al vino blanco.

- Bacalao a la vizcaina.

- Arroz negro con mariscos.
 

Clase 3

- Chipirones a lo pelayo.

-Langostinos al ajillo con polenta blanca.

- Besugo a la vasca.

Clase 4

- Boquerón frito.

- Pulpo a la vasca.

- Marmitako de bonito.
 
Objetivos

  • Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación
  • Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados
  • Conocer las óptimas combinaciones de sabores.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso
Perfil de alumno

  • Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y cocción del arroz con el fin de lograr platos clásicos, para aficionados que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar, así como también alumnos de cocina que busquen adquirir las bases de un ingrediente con mayor influencia del mundo.
Metodologia

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.
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