Buenos aires   |   Pilar   |   Rosario   |      |   

Estudiar
Curso de Cata y Maridaje de
Gastronomia
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 hs cada una.

    Este curso corto está orientado a todas aquellas personas que disfrutan del mundo del Vino y la Gastronomía. Un curso introductorio a la sommellerie, con orientación a la práctica de catación para su correcta identificación y apreciación de esta bebida, ademas de su combinación con las comidas para lograr definir los maridajes correctos.

     

Estudiar
Curso de Cata y Maridaje de
Gastronomia
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 hs cada una.

    Este curso corto está orientado a todas aquellas personas que disfrutan del mundo del Vino y la Gastronomía. Un curso introductorio a la sommellerie, con orientación a la práctica de catación para su correcta identificación y apreciación de esta bebida, ademas de su combinación con las comidas para lograr definir los maridajes correctos.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

CLASE 1

  • Evaluación sensorial de los alimentos.
  • Atributos y descriptores sensoriales. Olor, aroma, gusto, sabor, flavor, estímulos trigeminales
  • Degustación de alimentos básicos. Reconocimiento de distintos estímulos sensoriales

MATERIALES: Queso port salut , queso azul, queso provolone, manzana verde, Apio o hinojo, ajo, cuero de panceta, manteca y miel. Panes de manteca, de queso y de cebolla

 
 

 

 

CLASE 2:

  • Las pastas: Secas, frescas, rellenas.
  • Características sensoriales capaces de ser maridadas.
  • Degustación de las diferentes pastas secas y rellenas maridados con distintos vinos

MATERIALES: Penne rigate, ravioli frescos, Salsas: filetto, pesto, putanesca.

 
 

 

 

CLASE 3:

  • Cocina Argentina: Empanadas, mollejas, bife de chorizo, ensalada y postre vigilante
  • Degustación de menú clásico argentino

MATERIALES: Empanada de carne cortada a cuchillo, molleja al verdeo, bife de chorizo, Ensalada de hojas y postre vigilante

 
 

 

 

CLASE 4:

  • Los postres
  • Degustación de distintos postres combinados con bebidas

MATERIALES: Cheesecake de cerezas en almíbar, Torta Sacher, Eclair, Rogel, Shamali.

 
 

 

 

CLASE 1

  • Evaluación sensorial de los alimentos.
  • Atributos y descriptores sensoriales. Olor, aroma, gusto, sabor, flavor, estímulos trigeminales
  • Degustación de alimentos básicos. Reconocimiento de distintos estímulos sensoriales

MATERIALES: Queso port salut , queso azul, queso provolone, manzana verde, Apio o hinojo, ajo, cuero de panceta, manteca y miel. Panes de manteca, de queso y de cebolla

 
 

 

 

CLASE 2:

  • Las pastas: Secas, frescas, rellenas.
  • Características sensoriales capaces de ser maridadas.
  • Degustación de las diferentes pastas secas y rellenas maridados con distintos vinos

MATERIALES: Penne rigate, ravioli frescos, Salsas: filetto, pesto, putanesca.

 
 

 

 

CLASE 3:

  • Cocina Argentina: Empanadas, mollejas, bife de chorizo, ensalada y postre vigilante
  • Degustación de menú clásico argentino

MATERIALES: Empanada de carne cortada a cuchillo, molleja al verdeo, bife de chorizo, Ensalada de hojas y postre vigilante

 
 

 

 

CLASE 4:

  • Los postres
  • Degustación de distintos postres combinados con bebidas

MATERIALES: Cheesecake de cerezas en almíbar, Torta Sacher, Eclair, Rogel, Shamali.

 
 

 

 

Objetivos
  • En este curso el objetivo es que el alumno logre comprender qué es el maridaje y sus diferentes tipos. La importancia en la gastronomía. Las técnicas de apreciación de la calidad de los alimentos y los vinos. Conocer los diferentes estilos de maridajes.
Perfil de alumno
  • Para toda persona que desee incursionar en el mundo del vino y el maridaje, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo nuevos conceptos.
Metodologia
  • Se desarrollarán clases teórico-prácticas. Prácticas de degustación de vinos y distintos alimentos
Comunicate con nosotros
Introduzca su nombre
Introduzca su apellido
Introduzca un E-mail valido
Introduzca un celular valido
Invalid Input
Invalid Input

(*) Campos obligatorios.

Invalid Input
CAPTCHA Invalid Input
Dónde Estamos

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Image
Image
Image
Tel.:(0054-11)4811-6530

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Image
Image
Image
Tel.:(0054-11)4811-6530

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Image
Image
Image
Tel.:(0054-11)4811-6530

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: