Se desarrollarán platos típicos argentinos, con productos regionales, combinando sabores y presentaciones modernas, conformando menúes variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas.
Se desarrollarán platos típicos argentinos, con productos regionales, combinando sabores y presentaciones modernas, conformando menúes variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas.
- Empanadas tucumanas. - Humita salteña. - Carbonada pampeana. - Panqueque de dulce de leche.
Objetivos
Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación
Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados
Conocer las óptimas combinaciones de sabores
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas
Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso
Perfil de alumno
Para toda persona que desee ampliar sus conocimientos y curiosidad por nuestra cocina autoctona, para aficionados, alumnos y profesionales.
Metodologia
En la clase se elabora un menú completo.
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.