Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Crítico Gastronómico

Solicitá Información Inscribite

Nuestro enfoque: Actualidad. Cultura

La crítica gastronómica tiene un espíritu pedagógico y se enfoca a la orientación en las decisiones de consumo gastronómico de los lectores. Está comprometida en difundir los diversos tipos de cocinas y las tendencias gastronómicas, convirtiéndose así en un instrumento para la formación cultural del ámbito gastronómico.

Los conocimientos culinarios del crítico gastronómico, enfocados también a la formación gastronómica del lector, son fundamentales a la hora de expresar una opinión profesional ya que los lectores de prensa gastronómica aprenden y, al ser cada vez más entendidos, pueden mostrarse también más exigentes con el arte del cocinero. A esto se le suma el conocimiento de la historia de la gastronomía y su evolución en la sociedad, el vocabulario específico, conocer de productos gourmet, vinos y bebidas; a cerca de la calidad de servicio, de diseño y ambientación.

A estos conceptos se le debe sumar la prácticas de degustación sumamente necesarias para desarrollar un excelente paladar y lograr maridad comidas con bebidas.

  • Nivel de certificación que otorga: Certificado de Capacitación y Perfeccionamiento Técnico en Crítica Gastronómica.
  • Duración: 180 horas reloj.
  • Condiciones de ingreso: Estudio secundario completo y aprobado.
  • Cursada regular: 2 cuatrimestres en 1 año.

Plan de Estudio

1er Año - 1er Cuatrimestre
Apreciación Sensorial de Vinos y Bebidas
Maridaje entre Bebidas y Comidas
Cultura Gastronómica
Servicio
Ambientación y Diseño
1er Año - 2do Cuatrimestre
Apreciación Sensorial de Prod. Gourmet
Fundamentos de la Pastelería
Crítica Gastronómica
Taller de Redacción
Fundamentos Culinarios

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en crítico gastronómico estará formado para:

  • Evaluar la calidad de cualquier tipo de oferta gastronómica, desde la comida, el servicio, la ambientación, el edificio y el precio.
  • Transmitir y expresar de manera correcta y precisa las experiencias gastronómicas vividas.

Campos de Acción

  • Redactor gastronómico.
  • Asesor gastronómico en distintos medios de comunicación.
Loading…
  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

Dónde Estamos

Comunicate con Nosotros

Nombre(*)

Ingrese su Nombre.

Apellido(*)

Ingrese su Apellido.

E-mail(*)

Email inválido.

Confirmar E-mail(*)

Confirme su E-mail.

Telefono

Entrada no válida

Celular (Ej.: +54 9 11 5555-5555)

Entrada no válida



Entrada no válida


Elija el area academica


Carreras / Cursos(*)

Seleccione al menos una Carrera o Curso.

Mensaje

Entrada no válida

(*)

Entrada no válida


(*) Campos obligatorios.