Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Profesional en Hotelería

Solicitá Información Inscribite

Este certificado oficial en Hotelería los prepara para lograr ingresar de forma exitosa en el sector de la hospitalidad y todo lo que abarca como pueden ser las operaciones de alojamiento y servicios de alimentos, gestión de ingresos, ventas, planificación de eventos y consultoría. Es un campo de estudio multidisciplinario con el fin de preparar a las personas con la experiencia, el compromiso y las habilidades necesarias en esta industria en expansión que ofrece gastronomía, alojamiento y servicios turísticos a las personas fuera de casa.

  • Condiciones de ingreso: Estudios de nivel de educación primaria completos y aprobados.
  • Cursada regular: 2 cuatrimestres - 1 año.

Plan de Estudio

1er Cuatrimestre
Introduccion de la Hotelería
Gestión de Reserva y Front Desk
Hospitalidad
Administración de Habitaciones
2do Cuatrimestre
Industria del Turismo
Gestión y Servicio
Ceremonial y Protocolo
Organización de Eventos
Ventas y Negociación

Perfil del Egresado

El egresado debe haber incorporado conocimientos generales y específicos, hábitos, habilidades y actitudes en el marco de una ética profesional, que le permita desempeñarse en el mundo de la hotelería. Sus competencias serán:

  • Administrar, asesorar, supervisar y organizar diferentes áreas que componen el sistema hotelero: atención y recepción, ventas, habitaciones, alimentos y bebidas.
  • Organizar, planificar, desarrollar y supervisar eventos.
  • Trabajar en equipo con actitudes de servicio y cooperación.

Alcances del certificado de formación profesional

  • La certificación de Profesional en hotelería habilita para desempeñarse en los departamentos de un hotel de cualquier categoría (hoteles de lujo, hosterías, bed & breakfast, resots, etc.). Pudiendo gestionar, controlar y coordinar cualquiera se las áreas específicas de un hotel.

Finalidad

  • Incluye espacios curriculares destinados a la construcción de deberes propios del trabajo técnico profesional, las problemáticas del mismo y el desarrollo de habilidades, funciones y tareas específicas.
  • Con la finalidad de integrar, contrastar los saberes adquiridos, se introducirá a los alumnos en prácticas profesionalizantes bajo la coordinación de un profesor que estará a cargo del seguimiento y la evaluación de las actividades del alumno.

Objetivos

  • Conocer las técnicas fundamentales para el desarrollo profesional hotelero en el contexto actual de nuestro país y el exterior.
  • Aplicar técnicas de cada uno de los sectores de la hotelería y el turismo.
  • Establecer relaciones de liderazgo, cooperación, coordinación e intercambio en el propio equipo de trabajo y con otras áreas del establecimiento.
  • Conocer la industria hotelera como empresa de servicios.
  • Entender el concepto de hospitalidad y aplicar formas de comunicación y atención al cliente con empatía y cortesía.
Loading…
  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

Dónde Estamos

Comunicate con Nosotros

Nombre(*)

Ingrese su Nombre.

Apellido(*)

Ingrese su Apellido.

E-mail(*)

Email inválido.

Confirmar E-mail(*)

Confirme su E-mail.

Telefono

Entrada no válida

Celular (Ej.: +54 9 11 5555-5555)

Entrada no válida



Entrada no válida


Elija el area academica


Carreras / Cursos(*)

Seleccione al menos una Carrera o Curso.

Mensaje

Entrada no válida

(*)

Entrada no válida


(*) Campos obligatorios.